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Recetas

Chicken Tenders en Salsa de Tamarindo

¿Alguna vez pensaste hacer chicken tenders en tu parrilla? Prepara este platillo perfecto para los chiquitos de la casa.

  • Preparación: 10 minutos

  • Cocción: 15 minutos

  • Porciones: 4 a 6

Ingredientes

  • 800 gr pechuga de pollo sin piel y sin hueso

  • 200 gr papas fritas de tu preferencia

  • 3 huevos

  • ½ taza harina de trigo

  • ½ litro aceite de maíz

  • Al gusto pimienta negra, sal de grano

Salsa

  • 100 ml Concentrado de tamarindo

  • 10 ml Tabasco

  • Una pizca de pimienta negra, molido grueso

Preparación

  • Paso 1

    Prepara tu parrilla Weber para fuego medio directo (350º - 450ºF ó 175º - 232ºC). Tritura la bolsa de papas fritas. Coloca las pechugas en tiras no tan delgadas.

  • Paso 2

    En un recipiente, bate los huevos y agrega un poco de sal y pimienta. Empaniza las tiras de pollo: reboza en harina, después en huevo y por último en las papas fritas.

  • Paso 3

    En una sartén, coloca el concentrado de tamarindo, una pizca de pimienta, la salsa picante y lleva a hervor por 5 minutos mezclando constantemente. Retira del fuego.

  • Paso 4

    Coloca un Wok a fuego medio directo en tu parrilla y precalienta por 2 minutos, agrega el aceite con cuidado y una vez caliente, ve colocando las tiras de pollo para freírlas por aproximadamente 10 minutos o hasta que la temperatura interna sea de 175ºF o 79ºC. Escurre el exceso del aceite en un papel toalla o servilleta.

  • Paso 5

    Para servir, baña las tiras de pollo con la salsa de tamarindo al gusto.

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