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Recetas

Pie de Nuez

¿Quién dijo que los postres no se podían hacer en una parrilla? En tu parrilla Weber® podrás hacer absolutamente de todo. Atévete y prepara este pie delicioso.

  • Preparación: 15 min

  • Cocción: 35 – 40 min

  • Porciones: 8

Ingredientes

  • 250 gr harina de trigo

  • 125 gr mantequilla sin sal, fría y cortada en cubos

  • 1 huevo

  • 60 gr azúcar

  • 1 pizca sal

Relleno

  • 1 taza miel de Maple

  • ⅓ taza jarabe de maíz

  • 3 huevos

  • 1 pizca sal

  • 90 gr mantequilla sin sal derretida

  • 1 cucharadita extracto de vainilla

  • 1 taza nuez

Preparación

  • Paso 1

    Para preparar la base, coloca en una batidora la mantequilla en cubos, la harina revuelta con sal, el huevo y el azúcar. Bate todo a velocidad media hasta crear una masa. Reserva en el refrigerador por 15 minutos.

  • Paso 2

    Extiende la masa con ayuda de un palo de cocina y colócala sobre una plancha o un molde que tolere altas temperaturas. Cubre completamente, incluyendo las paredes. Reserva.

  • Paso 3

    Prepara tu parrilla Weber para fuego medio indirecto (350º - 450ºF ó 175º - 232ºC).

  • Paso 4

    En un tazón, coloca la miel de maple, el jarabe de maíz, la vainilla y mezcla hasta que se incorporen los ingredientes. Agrega la mantequilla derretida y vuelve a mezclar. Por último agrega los 3 huevos y sigue revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Paso 5

    Vierte la mezcla sobre la base de tu pie, agrega las nueces en mitades, troceadas o completas y por último, espolvorea un poco de sal sobre la superficie. Transfiere el pie a tu parrilla a fuego medio indirecto durante 35-40 minutos.

  • Paso 6

    Retira el pie de la parrilla cuando las orillas del relleno estén firmes y el centro tenga una consistencia de gelatina. Deja reposar por 15 minutos y sirve.

PRESENTACIÓN

  • Sirve este delicoso pie caliente y acompañalo con helado de vainilla.

TIP

  • Al momento de hacer el relleno del pie, no batas mucho los huevos ya que pueden generar espuma al momento ponerlo a la parrilla.

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